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IL KEBBEH

La tradizione culinaria araba

 

 

Notizia del mese di Febbraio 2006


Polpette fritte di carne e grano spezzato, il burghul, ogni giorno servite da “Il Sultano” in via degli Equi 10

La cucina è parte integrante della cultura arabo-musulmana.
Ognuna delle terre presenti nell’universo arabo possiede tradizioni culinarie che sono anche retaggio di storia e caratteristiche locali. Tra i piatti più antichi e gustosi, sorto nella città di Aleppo in Siria, vi è senz’altro il Kebbeh: polpette di carne macinata con burghul (grano cotto a vapore, essicato e macinato), dalla forma finale simile a dei fagotti.

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Di questo piatto esistono oggi ben 15 varianti, ed una di queste, come per quelle tipiche italiane, prevede la frittura. L’impasto che compone la parte esterna del Kebbeh si ottiene unendo il grano (75%) alla carne rossa (25%), di manzo o agnello, completamente priva di grasso. Gli anziani manipolano ancora oggi il composto per più di un’ora. All’interno verrà inserito un secondo composto di carne tritata e leggermente cotta in padella insieme a pinoli e spezie. Il tutto verrà nuovamente fritto.

E’ possibile assaporare questo gustoso piatto a San Lorenzo (via degli Equi 10). A offrirlo sono due specialisti della cucina araba come i fratelli Marwan e Ibrahim, proprietari de “Il Sultano”.
Il costo del Kebbeh è di 1, 50 Euro.




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